Новости – Музей традиционной китайской каллиграфии и живописи
Главная / Новости

Открытие выставки «Рябь на тушечнице – выставка каллиграфии 15 учеников Чжичэна»

24 апреля в Художественном музее Шэньян Жибао открылась выставка «Рябь на тушечнице – выставка каллиграфии 15 учеников Чжичэна», организованная совместно Ассоциацией каллиграфов провинции Ляонин, Ассоциацией каллиграфов г. Шэньян и Художественным музеем Шэньян Жибао.

Известный современный каллиграф Цю Лин подарил свое произведение уездному музею Цзимо

22 апреля был холодный, дождливый день, но в музее городского уезда Цзимо произошло греющее душу событие: г-н Цю Лин, знаменитый современный каллиграф преклонных лет, приехал на машине из Циндао в Цзимо, чтобы преподнести свою работу «Река Цзинси» в дар уездному музею Цзимо.

Выставка победителей конкурса молодых художников в Пэнху

Работы прошлогодних победителей Премии Сунь Ятсена для молодых художников выставлены в Художественном музее им. Хун Геншэня в округе Пэнху, как сообщается в субботнем заявлении Мемориального зала Сунь Ятсена, организатора выставки. Выставка продлится до 16 мая.

Картины Вана приветствуют теплую весну в Цзядине

На выставке представлены живописные работы художника Ван Юаньчана из Цзядина с изображением гор, рек, водопадов, птиц, цветов и людей. Большинство картин написаны недавно и выставляются впервые.

Собрание работ великих каллиграфов тысячелетия. Вас ждет более 200 классических произведений каллиграфии Хунаня

20 марта зрители получили возможность любоваться старинными каллиграфическими оттисками. В этот день в Художественном музее Мэйлунь в г. Чанша открылась выставка «Классика Хунаня – тысяча лет хунаньской каллиграфии».

Выставка каллиграфии Хо Гоцяна «Опера куньцюй и каллиграфия» в Сучжоуском художественном музее

16 марта в Сучжоуском художественном музее открылась выставка каллиграфия Хо Гоцяна «Опера куньцюй и каллиграфия» в честь 20-летия включения оперы куньцюй в Список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, а также 500-летия со дня рождения Лян Чэньюя, драматурга династии Мин

Женское очарование выставки каллиграфии! 50 вееров, украшенных каллиграфией, представлены на выставке в Тяньхэ, Гуанчжоу

В Международный женский день 8 марта Ассоциация работников литературы и искусства района Тяньхэ и Ассоциация женщин района Тяньхэ провели совместную выставку «Все расцветает с приходом весны». 50 произведений каллиграфического искусства на веерах выставлено в вестибюле 1 этажа 1 корпуса здания администрации района Тяньхэ в рамках 8-й Всекитайской выставки произведений художниц-каллиграфов.

К началу нового семестра школьники написали 80 каллиграфических надписей в честь Праздника весны

Фанъюаньская экспериментальная начальная школа в Гуанчжоу, известная своей каллиграфией, на днях организовала студенческую выставку парных надписей чуньлянь

Размышления о каллиграфии Ван Юэлина

В 80-х годах прошлого века Ван Юэлин начал службу в армии. В 1991 году он работал в Кайфэне, где очутился в каллиграфическом сообществе Чжунъюаня, впитывал в себя знания и культуру города, пользовался поддержкой и руководством мастеров каллиграфии, был полностью сосредоточен на изучении искусства письма и чувствовал себя как рыба в воде

Открылась выставка «Столетие кайфэнской каллиграфии»

Каллиграфия – это визитная карточка культуры города Кайфэн. Среди каллиграфов давно бытует поговорка: «Каллиграфы всего Китая смотрят на Хэнань, а каллиграфы Хэнаня смотрят на Кайфэн». 9 февраля в Кайфэнском городском художественном музее открылась выставка «Столетие кайфэнской каллиграфии»